昆士兰制造研究院一行来访我院
Issue Time: 2011-12-20

   11月22日,昆士兰制造研究院一行来访我院。此次昆士兰来访主要人员有:澳大利亚制造业工会昆士兰州分会干事长工党昆州主席安德鲁·戴默先生、昆士兰州政府就业经济发展与创新部副总局长马克·伯明翰先生、昆士兰制造研究院首席执行官吉姆·沃克先生、昆士兰制造研究院中国业务顾问马山博士。我院副院长卢兵、教务处副处长赵秋、海外合作与交流处处长助理张莉及外事处人员接待了来访一行。
    在双方代表商谈过程中,卢兵副院长介绍了学院的相关情况,着重介绍了我院作为国家首批示范性高职院校,在专业建设、教学水平、国际交流合作、技能培训等方面工作的特色优势。吉姆·沃克先生、马克·伯明翰先生以及安德鲁·戴默先生分别对昆士兰制造研究院、澳大利亚制造业工会昆士兰协会作了介绍,着重介绍了昆士兰职业技能培训的全新模式。双方就中澳两国的职业技能标准制定、培训和监督体系方面进行了比较和探讨。昆士兰制造研究院方面表示希望在职业教育资格及技能培训方面能有进一步合作。
    交流讨论会结束后,与会代表参观了学院工业中心,我院优秀的教学实训资源及良好的教学实训环境给外方留下深刻的印象。
    此次昆士兰制造研究院来我院的考察交流活动,为开展我院与昆士兰制造研究院的合作工作奠定了坚实的基础。