国际教育学院组织中外学生参观“礼赞新中国,奋进新时代——江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”

发布者:华烨发布时间:2019-10-10浏览次数:47

   在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,10月9日,国际教育学院组织中外学生赴南京国际博览中心参观了“礼赞新中国,奋进新时代——江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”,对中国学生进行爱国主义教育的同时,向优秀的来华留学学子传递了中国声音,讲述了中国故事,培育其知华友华爱华情结。

  南京国际博览中心的展览馆内,仿佛一条穿越70年的时光隧道,展示了新中国成立以来江苏建设、改革和发展的伟大历程和巨大成就,以及具有代表性的重大历史事件、重大决策部署、重大建设成果,集中展示100多个“江苏第一”、“江苏唯一”和“江苏之最”。

  同学们看到中国发展路上一步又一步艰辛而坚定的脚印,也充分了解了改革开放后江苏的发展。江苏人民浑身充满了干劲,努力奋斗,加速了改革开放以及制造业的步伐,一路高歌猛进,大力发展经济,一刻没有停止过步伐,GDP在全国始终名列前茅,在这样的奋进之中,江苏取得了许许多多的成就。成就展现场专门设立了“经济发展高质量”、“改革开放高质量”、“城乡建设高质量”、“文化建设高质量”、“生态环境高质量”、“人民生活高质量”6个专题展区,展现全省上下在推动“六个高质量”发展、不断满足新时代人民群众对美好生活向往方面取得的新变化、新发展、新成就。学生们见识了中国突飞猛进的发展,如“振兴号”盾构机、“神威太湖之光”超级计算机模型、“蛟龙号”载人深潜器模型、全世界最快的太阳能赛车等等,感受到了中国的强大。

  通过此次参观活动,学生们感受到了新中国发展的伟大变化,油然而生出对祖国的敬佩之心和自豪感。在展览长廊的末尾,留学生们自发地用一笔一划慢慢写了一句话“我爱你中国”,留在了展览馆触控电子屏之中。通过此次活动,进一步提升了外国留学生知华友华爱华情怀,他们表示将更加珍惜在华在校学习时光,努力成为技术技能的学习者和中国文化的研究者,从而更加坚定地当好文化传播的友好使者。