国际教育学院开展“解读心灵密码”宿舍人际关系团体辅导活动

发布者:华烨发布时间:2019-04-22浏览次数:425

   为帮助大学生更好地悦纳自我、改善自我,提高人际交往能力,国际教育学院于4月17日下午在学校心理团辅室开展了“解读心灵密码”为主题的团体辅导活动,本次活动由国际教育学院辅导员陈赛珊指导,国际教育学院20名学生参加了此次活动。

  此次活动包括开火车、无家可归、我们的新家、宿舍人际蓝图、同舟共济、心有千千结六个环节。活动以“开火车”热身暖场游戏开始,同学们以手势、握手、打招呼的方式认识新朋友,成员之间有了初步的了解;“无家可归”环节让每位同学体验到有家的感觉;“我们的新家”环节通过抽签分组确定四个宿舍,要求制定舍名、舍徽、舍歌和舍规,同学们积极创新,发挥想象,设计了一个个风格迥异的宿舍。有的宿舍选择了五环作为舍徽,象征着团结互助,共同进步;“宿舍人际蓝图”环节中,每位成员表达了对于目前宿舍人际关系现状的感受和理想中宿舍人际关系的构想;“同舟共济”环节中宿舍每个人齐心协力,一起完成任务;只要我们努力解开人与人之间的“结”,任何矛盾和误解都有办法化解,最后一个环节“心有千千结”结束了本次心理团体辅导活动。活动结束后大家分享了活动感悟,每位同学获益匪浅。

  此次团体辅导让同学们在不知不觉中收获彼此的友谊,提高了人际沟通与交往能力。