国际教育学院举办“大学毕业生就业法律知识”专场讲座

发布者:华烨发布时间:2019-04-22浏览次数:419

   为帮助毕业生学习和掌握就业过程中的相关法律法规政策,提高权益维护意识,4月11日,国际教育学院邀请了社科部高永沛老师在乐群楼411教室为同学们进行了“大学毕业生就业法律知识”专题讲座,90余名同学参加了本场讲座。

  讲座中,高永沛老师对大学生求职过程中的安全问题、劳动合同签订、劳动合同履行和履职等内容做了详细讲解。高老师建议毕业生求职就业中做好职业规划,通过正规渠道和途径获取有效的就业信息,防止掉入求职陷阱,他通过鲜活案例形象地讲述了遇到就业陷阱时应如何应对;要主动学习《劳动合同法》相关法律知识,熟悉就业政策和法律常识,增强法律意识,维护好自身的合法权益。

  通过本次讲座,同学们丰富了自身的就业法律知识,提高了自我保护意识和防范能力。