国际教育学院团总支举行“躬身践行担使命”线上信仰公开课

发布者:华烨发布时间:2021-10-04浏览次数:498

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,鼓励同学们将“小我”融入“大我”,引领广大青年在社会实践中深刻了解国情,关注时代发展,厚植家国情怀。10月3日,国际教育学院团总支举行了“躬身践行担使命”为主题的线上信仰公开课,旨在展示今年暑期社会实践活动的丰硕成果。
  “缅怀革命先辈,汲取红色力量,勇担时代使命”红色先锋实践团队学生代表刘子华和陶瑞分享自己重走红色足迹的经历与收获,刘子华同学说道:“行是知之始,知是行之成。走进红色李巷,一边参观,一边追忆那段艰苦卓绝的抗战岁月,一首首嘹亮的红歌在社区里回荡,歌曲之间再穿插革命故事讲解,不仅让游客、居民们听得充满激情,更让我们深刻地感受到今天的幸福生活来之不易。”接下来,“青春正飞扬 青春勇担当 不负韶华 让青春在疫情中闪耀”志愿服务团队的学生代表张逸远和冯骥文也分享了自己暑期防疫工作的所得所感,张逸远同学表示:“这个夏天,南京,不安宁。疫情又一次卷土重来,让人猝不及防,作为一名团员,退伍军人,家乡有难,更应该奋不顾身。一次次的核酸检测,一次次的测量体温,有汗水,但依然值得。我将始终以一名共青团员的纪律和职责感来严格要求自我,鞭策自我,认真履行义务志愿者的职责,为共同建成完美社会贡献力量,我爱南京,这个生我养我的地方,当这个城市生病了,我们应该去帮助它,让它知道,南京人,也是非常棒的!南京,加油!”
  一直以来,国际教育学院鼓励全院中外学生积极参与社会实践,青年应守初心重担当,要讲奉献、敢作为,做一个有理想、有目标、有追求的新青年,知行合一,把学习到的专业知识应用到社会实践和服务当中。