国际教育学院进行春季宿舍安全隐患排查

发布者:华烨发布时间:2022-03-16浏览次数:525

为进一步加强宿舍管理,提高学生的防范意识,确保疫情之下学生春季入学后学习生活的安全有序,3月11日下午,国际教育学院辅导员深入学生宿舍,对学院所有在校生寝室进行了走访检查,深入了解宿舍卫生状况,对我院学生寝室卫生、寝室内大功率电器使用情况、寝室安全隐患以及学生夜不归宿、外宿等现象进行了仔细的检查。

在走访过程中,大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,没有发现重大安全隐患,但也存在垃圾未及时清理、插线板使用过度等问题。针对这些问题,各个宿舍进行了汇总,并由舍长监督整改,保证学生在安全、氛围良好的宿舍环境中学习生活。

春季也是生病的高发期,此次宿舍安全安全隐患的排查,对于激发学生对自身安全的关注,督促同学们生活习惯的养成,创建良好的学习生活环境氛围具有深远意义。